Your browser does not support JavaScript!
歡迎光臨應用英語系網站
分類清單
教學設備

「英語之家」

位於人文社會大樓二樓,為了創造自然的語文學習情境,英語之家採用No Chinese的英語環境,讓學生在全英語環境之中學習英語。英語之家以美式鄉村風格裝潢佈置,依英美文化之節慶與習俗,做不同的文物展示,營造美式溫馨舒適之學習環境。內部分為「系圖書室」、「英語自學中心」、「英語小劇場」、以及「英語諮商室」。以下分別介紹:

 

 

「系圖書室」

「系圖書室」有一千多冊的原文書,按初級、中級、高級排列歸檔,學生可依照自己的程度挑選書籍閱讀,還有語言及文化相關的電影等視聽資料。

 

 

「英語自學中心」

「英語自學中心」內設有個人電腦三十四台,軟硬體依教師及學生的需要適時添購與更新,學生可在此透過線上資源或系圖影片等視聽資料自主學系英文,遇到學習上的困惑隨時可以就近詢問英語諮商室的輪值老師,達到最佳學習效果。

 

 

「英語小劇場」

「英語小劇場」供英文戲劇或小說相關課程使用,學生在此表演英語話劇,是學生揮灑英語表達與表演能力的空間,此外也用來觀賞影片,和舉辦英語聊天室,讓學生利用課餘時間和外籍老師在此用全英語練習會話,有效增進學生英文口語能力。

 

 

「英語諮商室」

「英語諮商室」每天都有英文老師在此輪值,學生可以來詢問在英語學習上的疑難雜症,提供全天候的諮商輔導。

 

「商務溝通英語教室」

會議小間與教室隔間的設計,提供各種解決問題型(problem solving)的商業會議、有議程設定(agendasetting)的股東大會、契洽談與人事會議及辦公室間溝通(inter-office communication)等商業溝通模式,可獲得練習與模擬的空間與機會。本教室內部設有教師用電腦、數位影碟機、單槍投影機、電動螢幕、音響設備、 會議桌、電子白板。

 

兒童英語實作教室」

透過兒童的角度與創意舞台空間,以英語兒歌唱遊、說故事自我表達與表演、遊戲學習等各種活動,把各種適合兒童英 語教學的情境與方法的理論,在實際的教學中進行實驗與探討。本校「英語教學模組」所開設之課程與學生在林口國小實習所遇到的問題,可透過模擬的方式,在教室進行實驗與討論,進行腦力激盪與意見交換,尋求較佳的兒童英語教學方法與方式。本教室內部設有電子講桌、投影機、電動螢幕、影音教學設備、英語書籍。

 

  

「英語聽講訓練教室」(原語言E教室)

本教室內部設有電子講桌、投影機、電動螢幕、影音教學等設備,提供學生穎是多媒體學習空間,提升學生英語學習效果。

 

「語言C教室

本教室內部設有教師用電腦、學生用電腦、語言學習機/桌(含麥克風)、數位影音碟機、投影機、電動螢幕、音響設備、DLL語言教學軟體、無硬碟管理系統,裝有Panasonic語言學習軟體及PowerDirector多媒體剪輯軟體系統。

 

「英語交誼廳」(English Lounge)

 

「英語診斷教室」(English Clinic)

英語交誼廳(English Lounge)及英語診斷教室(English Clinic)

座落於人文社會大樓五樓,以美式鄉村風格裝潢佈置,依英美文化之節慶與習俗,做不同的文物展示,營造美式溫馨舒適之學習環境,英語診斷教室有外籍老師隨時準備和學生用英語對話交流和課業輔導,營造真正全方位英語學習情境。