Your browser does not support JavaScript!
歡迎光臨應用英語系網站
分類清單

Recent

數據載入中...
醒吾科技大學2018緬甸國際志工團(兒童美語)孔教學校東校區活動

醒吾科技大學2018緬甸國際志工團(兒童美語)孔教學校東校區活動
快樂學美語感恩愛的分享
2018年11月26日上午,由台灣醒吾科技大學志工團隊所舉辦的美語學習活動,在孔教學校東校區五樓會議室進行,負責教學的是志工何錞雲老師和周峻安老師。
語言是人與人之間溝通、交流所必須的,學好一門外語是很困難的,也是很乏味的,但是透過此活動卻改變了我這個固著的想法。
教學開始前,周峻安老師貼心的為學生們準備好椅子,同學們到達會議室時,何錞雲老師以孩子般可愛的口吻和學員們互動交流,並以美語和每一位同學一對一的問候。當同學回答時,她俯身傾聽每一位同學的回答,彷彿一位大姐姐在和弟弟妹妹們談話。接下來兩位老師以英文帶領大家一起做大風吹的遊戲,並引導同學以美語回答,藉著遊戲來學會美語。其中兩位老師耐心的提醒同學們要注意安全。最後我們在一場有舞蹈音樂的baby shark歌曲中結束此學習活動。
次日上午在高三乙班進行第二場美語教學活動,兩位志工老師各自帶領一組同學圍成一個圈,透過美語的自我介紹加上一個動作表演,讓每一位同學以美語和動作覆述介紹每位同學的英文名和其動作。
下午一點三十分則在五樓會議室進行第三場美語學習,兩位志工透過Hahoot網站讓同學們進行英文字彙大挑戰,最後由Qiao獲勝。接著欣賞30台北旅遊指南(30 things about Taipei)影片,由影片中聆聽美語導覽台北,讓我們由中學習美語,並在台北遨遊一番。個人方知美語學習可透過網絡以遊戲中來學習。
最後值得一提的是兩位志工到台北誠品書店購買了一批立體英文繪本贈送孔教各校區,看著精緻的立體插圖感動萬分。
這次非常感謝醒吾科技大學的志工團隊們,讓我們懂得在學中玩、玩中學。原來學習美語也可以這樣輕鬆、有趣,且成效佳。

 

孔教東區高三甲楊健翔同學報導
2018年11月28日

 

 

瀏覽數